Kamis, 21 Agustus 2008

KAMI LAHIR, KAMI SEHATI, KAMI SATU…..

Blog ini diposting oleh : 04.13.02.072

Salam Merah Putih,

Berawal dari kegiatan seleksi satuan yang dilaksakan sekitar bulan April di masing-masing satuan dengan peserta anggota Paskibra kelas 1 dan 2 . 2004 mulai mengadakan seleksi tahap I di Kantor Dinas Pendidikan Kota Malang dengan acara Tes Kesehatan dan PBB yang dilakukan di Jalan Gombong atau Universitas Negeri Malang (IKIP). Hasil peserta dari seleksi tersebut menjadi 160 orang siswa calon CAPASKA.

Dari 160 siswa-siswi tersebut, keesokan harinya diadakan seleksi Pantokir dan Wawancara yag dilakukan oleh para pembina dan senior Paskibraka yang tergabung dalam Purna Paskibraka Indonesia Kota Malang. Seleksi ini adalah seleksi tahap II yang dilakukan di SMK Negeri 2 Kota Malang, tak jauh dari DIKNAS Kota Malang yang berada di jalan Veteran Kota Malang. Dalam seleksi ini, 160 peserta terbagi menjadi 2 yaitu masing-masing kelompok 80 orang. Singkatnya, salah satu kelompok yang berjumlah 80 orang itulah yang menjadi CAPASKA Kota Malang 2004. Sementera 80 orang lainnya adalah kelompok B atau cadangan bilamana ada pengunduran diri dari CAPASKA 2004 Kota Malang.

Dengan berjalannya pelatihan, penempuhan, dan pergantian CAPASKA, akhirnya terbentuklah CAPASKA 2004 Kota Malang hingga 15 Agustus 2004 dengan nama-nama dan satuan / sekolah sebagai berikut :

SMA Negeri 1 Malang :

  1. Alit Ayu
  2. Indrawan Nugrahanto
  3. Johan Dwi Nuryanto
  4. Joko Tri Pamungkas Wahono
  5. Rosa Natalia Desiyanti
  6. Triyanto Nugroho

SMA Negeri 2 Malang :

  1. Aldhita Triasmoro Rahardjo
  2. Devriani Susanti
  3. Dian Pramitha Dwi Susanto
  4. Nuning Winaris
  5. Ribka Armanda
  6. Roni Hidayat

SMA Negeri 3 Malang :

  1. Anisa Rindy Antika
  2. Diana Octavia Kusumastuti
  3. Disyam Adityana Putra
  4. Kholifah Nuzulia Firdausy
  5. Puspita Pratiwi
  6. Ranindita Prasidha
  7. Sekar Istianingrum
  8. Whinta Kurnia Dwijaya

SMA Negeri 4 Malang :

  1. Devi Fauziyah Pramadani
  2. Eritrika Widyawati
  3. Yosafat Adi Pamungkas Sugiharto

SMA Negeri 5 Malang :

  1. Wresti De Mega

SMA Negeri 6 Malang :

  1. Agista Ayu Triasputri
  2. Aqthoris Sulthon
  3. Dody Purnama Putra
  4. Hendiar Adi Barmantara
  5. Ihwan Aziz

SMA Negeri 7 Malang :

  1. Rizky Firmansyah
  2. Teddy Martono
  3. Wiyudha Pandhu

SMA Negeri 8 Malang :

  1. Aryo Wicaksono
  2. Muhamad Eko Purnomo
  3. Rohmaningtyas
  4. Santi Dwi Agustin

SMA Negeri 9 Malang :

  1. Dana Adi Sukma
  2. Renaasih Resmi Widnar
  3. Rizal Fauzi Septiawan

SMA Negeri 10 Malang :

  1. Cahyani Dian Pratiwi
  2. Dimas Kurniawan
  3. Dwi Kharisma Setya Utama
  4. Iqra Tegar Magistra Akbar
  5. Martinus Mario
  6. Nica Meilinda Dwi Puspita
  7. Nurlita Fanny Rubyanti

MAN I Malang :

  1. Agung Sulistyo Harjo Saputro
  2. Arif Agus Priharto
  3. Irfan Diansyah

MAN 3 Malang :

  1. Bagoes Duta Dewantara

SMK Negeri 1 Malang :

  1. Bambang Hermawan

SMK Negeri 2 Malang :

  1. Mutiara Erwiningtyas

SMK Negeri 3 Malang :

  1. Ajeng Timortini Eka Setya
  2. Dafila Tanico

SMK Negeri 5 Malang :

  1. Rizky Maulana Yusuf

SMK Telkom :

  1. Andrik Supriadi
  2. Husein Rizal

SMK PU :

  1. Yudhi Kriswandany

SMA Widyagama :

  1. Ito Andityo
  2. Lidia Ramadhania
  3. Nova Merdiana Sitanggang
  4. Sandy Permana

SMA Arjuna :

  1. Eko Aprianto

SMAK Santa Maria :

  1. Maria Christy Arini

SMAK St. Albertus :

  1. Reno Indra Kusuma

SMAK Cor Jesu :

  1. Lingga Ayu Dwi Hapsari

SMA Advent :

  1. Sherwin Scriven

SMA Islam :

  1. Arifin
  2. Aninditya Titah Prawesti
  3. Lita Atmaruri Jayanti

SMA Shalahudin :

  1. Adib Fanani
  2. Manda Durisandi Cardinalia

SMA Taman Harapan :

  1. Gusti Ayu
  2. Jibril Sekar

SMA Laboratorium UM :

  1. Rahma Listyorini

SMA Kertanegara :

  1. Syukran

SMA Kartika V-I :

  1. Rizalino Rahma

SMA Wisnuwardhana :

1. Fadlilah Fadchurrochman Lukiansyah

Dan CAPASKA 2004 juga mewakilkan 2 orang CAPASKA yaitu Dimas Kurniawan dari SMA Negeri 10 Malang dan Maria Christy Arini dari SMAK Santa Maria Malang sebagai PASPROV ( Paskibraka Provinsi ) Jawa Timur yang bertugas di Gedung Grahadi Surabaya.

Meskipun 2 orang teman kami bertugas di tempat yang berbeda dengan kami, tetapi kami, 2004 tetap menjalankan tugas dengan optimal dan kesungguhan hati kami sebagai pemuda dan pemudi Indonesia yang harus mengibarkan Sang Saka Merah Putih di tanah Ibu Pertiwi ini. Jika ada seratus, itu bukan kami, Jika ada sepuluh pun itu juga bukan kami, Jika ada satu, yah itulah kami!! 2004 Jaya!!

2 komentar:

Purna Paskibraka 2004 mengatakan...

ok selamat atas di bentuknya blog ini...

klo blog ini bisa kita pergunakan dengan baik aku yakin kita bisa jd angkatan yang terkeren hehehehe aku yakin masih 2004 aja yng punya blog..

kpn kita reuni lg...rencana2 yg kmrn d realisasikan aja...kan keren pnya warung namanya ppi 2004 hahaha..kiat himpun tmn2 yang bisa desain gabungin trus bikin distro...ya mungkin itu slh satu contohnya...ato ada bnyak ide lain...?????


hikaru

dana.adisukma mengatakan...

teman2 2004 yang paling aku banggain..
selamat malam...
hehehehe...

ayo dunk... rame2 posting blog kita ini. jangan cuma download foto2 kita aja...
yaaa pengennya sih biar blog kita ini bisa lebih hidup..
aku sih punya cita2 pengen ngebanggain angkatan kita ma orang lain.
aku juga setuju ma hikaru (sonny 2004) kalo mungkin baru angkatan kita yang punya blog sepanjang sejarah PPI Kota Malang.
maka dari itu aku pengen kita tetep kompak.
aku janji deh, ntar kalo ada info baru aku pasti posting, upload di blog ini. kasih aja datanyake aku ntar aku upload biar semua teman2 angkatan kita pada bisa tahu.
aku juga setuju apa kata sonny,
mari kita wujudkan cita2 kita dulu.
yang pengen bikin baju angkatan, distro, warung gaul ato apa gitu yang bikin angkatan kita bisa dikenal. atao ada masukan lain gitu...
masih aku tampung kok...
posting aja ya disini...
hehehehehehehe...

Lambang PPI Kota Malang

Lambang PPI Kota Malang